Skip links
Published on: Blog

12 Referensi Restaurant Murah di Nusa Penida

Wisata Kuliner memang menjadi incaran wisatawan saat berlibur di sebuah tempat, salah satunya adalah Pulau Nusa Penida. Pulau eksotis ini masih termasuk bagian dari pulau Bali, dan keindahan alamnya juga tak kalah menakjubkan. Beberapa objek wisata yang terkenal di Nusa Penida adalah Angel Billabong, Broken Beach, Crystal Bay, Atuh Beach, dan masih banyak objek wisata lainnya. Nah, disela-sela tour, pastinya kamu merasa lapar bukan?. Jangan khawatir, di Nusa Penida terdapat restaurant kaki lima rasa bintang lima lho!. Yuk langsung aja kita ulas restaurant apa saja!.

12 Referensi Restaurant  Murah di Nusa Penida West Tour

1. Warung Jungle

Tempat makan yang satu ini terletak di Sakti, Nusapenida, Sakti, Klungkung, Kabupaten Klungkung, Bali 80771. Restaurant ini sangat cocok untuk kamu yang suka menu makanan seafood. Jika kamu kulineran disini, kamu bisa makan cumi, ikan, dan lobster bakar lho. Ada juga pilihan menu lainnya seperti sandwich, salad, nasi goreng dan mie goreng. Harga yag ditawarkan juga cukup terjangkau lho!. Letaknya juga tak jauh jika kamu turun dari pelabuhan sampalan dan tour di bagian barat Nusa Penida.

2. Amok Sunset

Restaurant yang satu ini hampir mirib dengan beach clud, dimana pada restaurant ini juga terdapat kolam renang yang dengan pemandangan pantai di Nusa Penida. Amok Sunset menyuguhkan keindahan alam dengan sunsetnya yang mempesona. Ditambah lagi menu makanannya yang khas seperti nasi panggang dan aneka menu lainnya yang sangat lezat.

3. The Gallery Nusa Penida

Salah satu tempat makan yang menyediakan menu makanan untuk vegan dengan harga terjangkau. Selain itu the gallery juga menyediakan menu western seperti salad, sandwich dan burger. Nah buat kamu yang vegan, cocok banget nih!

4. Warung NG Nusa Penida

Tempat makan hits di Nusa Penida yang satu ini memiliki banyak varian menu mulai dari Indonesian menu sampai western menu lho!. Buat kamu yang suka icip-icip makanan, cocok banget nih datang ke tempat ini. Kamu bisa makan seafood, mie goreng, sampai gado-gado juga ada disini!. Tunggu apa lagi jangan lupa mampir jika tour di Nusa Penida ya guys!.

5. Warung Salt & Pepper

Tempat nongkrong yang satu ini biasanya sangat diminati oleh wisatawan mancanegara karena memiliki beraneka ragam menu. Disini kamu bisa menemukan menu western seperti pancake dengan beraneka buah. Selain menu western kamu juga bisa menemukan menu Indonesia juga lho!.

6. Organica Fresh and tasty food

Buat kamu pecinta makanan western dan sehat, mungkin tempat ini sangat cocok buat kamu. Seperti namanya “Organica Fresh and Tasty Food”, makanan yang disajikan disini memang fresh dan pastinya lezat dong ya!.

7. SD Point Beach Bar & Restaurant.

Restaurant yang satu ini memiliki menu western dan Indonesia yang lezat. Selain itu SD Point juga berada dipesisir pantai Nusa Penida, sehingga pengunjung bisa menikmati makanan sambil melihat keindahan pantai. Jika kamu pernah merasakan dinner di pantai jimbaran, nah restaurant yang satu ini juga memberikan sensari seperti dinner di Jimbaran.

Mungkin ini yang kamu cari : East Tour Nusa Penida

 

12 Referensi Restaurant Murah di Nusa Penida East Tour

8. Warung Jukung

Restaurant yang satu ini berada di pinggir pantai tepatnya di Jl. Raya Batumulapan, Batununggul, Nusapenida, Kabupaten Klungkung, Bali 80771. Warung Jukung juga memiliki wahana ayunan yang berada di pantai. Warung ini biasanya sangat ramai dikunjungi wisatawan karena memiliki menu yang lengkapa dan cita rasa yang lezat. Kamu bisa menemukan menu western maupun menu Indonesia dan menu seafood khas bali. Restaurant yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang tour kea rah timur pulau Nusa Penida. Penasaran?. Yuk langsung aja cek!

9. Cocoleaf Resto

Nah kalo resto yang satu ini pilihan menunya adalah western food dan chinesee food. Disini juga tersedia pancake dan pizza lho!. Cocok untuk sarapan, makan siang ataupun dinner jika kamu sedang liburan di Nusa Penida ya guys!.

10. Warung J. Pudak

Satu lagi tempat nongkrong asyik jika kamu tour ke Nusa Penida. Warung J Pudak adalah salah satu resto dengan konsep klasik yang menyediakan menu western dan juga Indonesia. Nah buat kamu yang suka selfie dengan sesuatu yang antik, kamu bisa selfie bareng motor vespa antic lho!. Nah kapan lagi coba, bisa makan plus selfie naik motor antik.

11. Warung Forest

Tempat nongkrong yang satu ini dijuluki warung forest karena berada di alam yang masih alami. Restaurant ini menggandeng konsep rumahan, dimana restauranntanya berada di rumah sang pemilik. Buat kamu yang kangen dengan suasana rumah dan kehidupan masyarakat pedesaan, wajib coba nih!.

12. BA’BAR Kitchen & Lounge

Kamu pecinta western food?. Sudah pernah coba kulineran di BA’BAR Kitchen and Lounge belum?. Kalo kamu liburan ke Nusa Penida dan lapar, coba aja datang ke tempat yang satu ini. Pastinya lapar kamu bakal cepet kenyang kalo cobain menu disini.

Mungkin ini yang kamu cari :Fullday Tour Nusa Penida

Nah buat kamu yang sedang liburan atau akan liburan ke Nusa Penida, pastinya wajib berwisata kuliner di Nusa Penida dong ya!. 12 Referensi Restaurant Murah di Nusa Penida diatas bisa menjadi pilihan kamu!.

Informasi dan pemesanan paket tour WhatsApp 08124671703.

Call Now Button
Open chat